KAMPUNG PERCONTOHAN BEBAS KEKERASAN TERHADAP PEREMPUAN HANYA TINGGAL NAMA

sejak tahun 2012, kampung kweel, dijadikan kampung percontohan bebas kekerasan terhadap perempuan oleh pemerintah kabupaten Merauke dalam hal Ini Badan Pemberdayaan perempuan dan itu dinilai karena tingginya angka kekerasan terhadap perempuan yang terjadi di kab. Merauke dan kampung kweel ditargetkan mampu menjadi kampung yang dapat memberikan contoh yang baik yang terbebas dari tindakan kekerasan terhadap perempuan. namun sejak tahun 2012 sampai tahun 2017 saat ini, hanya tinggal nama saja sebagai kampung Percontohan bebas KTP. tindakkan kekerasan masih saja terus berlanjut. kami berharap kedepan Pemerintah dapat menjadikan program ini sebagai sesuatu yang serius bukan sekedar hanya wacana saja.